Solus
You can find work and sort your life out anytime. The pub closes in five hours. (с)

The most overrated game I've ever played.


Ваши решения влияют на игровой мир!
LiS это игра, в которой ваши поступки влияют на прошлое, настоящее и будущее!
Тащите мышку с умом, потому что вот этот особо стилизованный выбор будет иметь последствия!


Ок, ок. К этому я уже привыкла, все-таки, я играю в игры БВ, так что обещания, что мои решения на что-то повлияют для меня давно пустой звук - все понимают, что это просто такой рекламный ход. В конце концов, чай не Хэвирейн. Хотя, в начале мне казалось, что LiS будет чем-то в стиле HR, все-таки, в обеих играх геймплей закачивается на перемещении персонажа в пространстве и открытия крана нажатием кнопки. Но вчера, когда я закончила эту игру, чувство, что меня наебали внезапно посетило меня, как в те светлые дни, когда я кропотливо переиграв ДАО, трепетно переносила свои идеальные сейвы в ДА2 и понимала, что, в общем-то, могла и не переносить.
Сначала все было хорошо. Игра была интересной, затягивала и, что греха таить, мои любимые школьные декорации обещали, что я смогу насладиться атмосферой простой жизни обычной омериканской школьницы, а потом бахнет СЮЖЕТ. И мне прям представлялось, как игра проведет меня через все стадии охуевания главной героини над жизнью, которую вроде как пророчили сделать странной. Так пророчили, что даже на ярлыке написали. Не стану скрывать, что банальный ОЯШ мне ни разу не поднадоел, в силу того, что я с ним не сталкиваюсь толком (ни ониме не смотрю, ни тексты про попаданок не читаю), и даже весьма интересен. Особенно, если он не ОЯ, а какой-нибудь О En-Us. Но сразу как-то все пошло не так. Атмосферы школьной мне нидадали, ткнули носом в какие-то мистические силы, а потом еще сверху присыпали мертвыми птичками и китами. Даже на уроки походить толком не дали! Хотя я видела расписание и у меня точно должны были быть занятия.
В общем, школьная составляющая игры выглядит как шутка. Персонажи не верибельные, реагируют как в самом паршивом фанфике, на МериСью вешаются пачками из-за одного упоминания какой-либо мелочи, а самая большая стерва на курсе СТРАШНАЯ И СЛОМАЛА МНЕ ШАБЛОН!!111, разумеется, такая стерва потому что не уверена в себе и ЗАВИДУЕТ Мери. Простите, Макс. Так зовут главную героиню. Это все больше похоже на фанфик в стиле "я пейсатель и могу атамстить школьным врагам, вписав их в текст дурами, поклоняющимися мне!!111". И смутное подозрение, что сценаристы впихнули туда школу только для этого, меня не покидает.
Ну да ладно. Школы мне не додали, но ведь, говорят, там ТАКОЙ СЮЖЕТ ТАКОЙ СЮЖЕТ! И, правда, сюжет был интересным. Частично. До конца третьего эпизода. Где случился пиздец. Я тогда еще, помнится, подумала, а вот это ввели чтобы выдернуть себя из того говна, в которое они скоро сядут. И не прогадала. Но об этом позже. Дальше, вроде все вернулось на круги своя, хотя они и не раскрыли то, что заварили в конце третьего эпизода, в четвертом все вроде устаканилось. И вот идем мы по сюжету дальше, на нас сыпятся плот твисты в невероятном количестве: предсказуемые, но все равно, тип, с эффектом внизапнасти. Эпизод заканчивается. И я понимаю, что все. Пизда. Потому что есть еще целый один эпизод минимум на полтора-два часа, в котором они что-то навертели, а для логичного завершения достаточно и пятнадцати минут: пару строк о невероятных способностях, пару сцен о том, как все кончилось. Но нет. Там же эпизод целый!
И он грянул. Пятый эпизод это очень старательная попытка поиграть с эффектом бабочки (местами, правда, оно так проседает, что хочется разбить голову фэйспалмом) и покосплеить American McGee's Alice (меня, кстати, всю игру не покидала мысль, что у второй Элис тот же композитор. что и у французов). Увы, но она с треском провалилась. Хотя тут-то они и использовали тот прием из конца третьего эпизода. Но даже он не вытащил их из того дерьма, в котором ребята были по самое горло. Попытка была, и прям видно, как накуренные в хламину сценаристы выписывали тыщщи реальностей и подкидывали разные детальки тип для самых внимательных, но на деле для тех, кому еще хоть немного интересно, но все настолько хлипко выстроено, настолько плохо сделано, что как-то даже не ценишь старания бедных писак, которые ради этого эпизода преступили закон. И как-то единственная мысль - пожалуйста, сделайте так, чтобы эта игра закончилась!
И вот ты продираешься через весь этот наркоманский бред к концовке. И что же мы видим? Погодите, а это та игра? Я туда попала? Дэус Экс? Масыфект? Это, блядь, что - мода теперь такая?! У нас есть две концовки на выбор. Без спойлеров можно их описать так:
1. Все твои решения не будут важны, потому что не будут.
2. Все твои решения не будут важны, потому что никого не будет.
И на обе концовки, независимо от всего, что ты там нарешал, два ролика. В одном много всего, от чего тебя мутит с конца третьего эпизода, а с пятого откровенно тошнит, а в другом вообще толком ничего. И все. Ну ок, на оба два - классные саундтреки. Но и все. Откуда у этой мелкой дряни способность управлять временем? Да хз. На главный вопрос игры ответа просто нет. Если, конечно, главный вопрос не заключается в том: романсить ли свою синевласую подругайку с голосом Кэсси Кэйдж или забить и остаться подругайками, а мутить с одноклассником. Весь СЮЖЕТ, который нам обещали на протяжении всего выпуска игры, а издавалась она эпизодами, сводится не к каким-то серьезным вопросам (полно, если струны вашей души задевает временная хуйня, посмотрите Эффект Бабочки, и фильм хороший, и бабочки есть, и горячий Эштон Качер, про Грянул Гром, думаю, даже упоминать не стоит), которые поставлены перед игроком через всю эту наркоманскую вакханалию, а к бабе. К БАБЕ, КАРЛ! Там даже концовка к ней сводится! То есть, все это, что могло стать отличной драмой о школьных проблемах, хулиганах, богатеньких детях и тяжести даже малейших решений, о психических расстройствах, шагах к успеху, умению договариваться с людьми и попытках найти себя в этом мире, о шутках со временем и трудностях раскапывания всего говна, которого можно наварить этими шутками, вылилось в многачасов ниачом сводящимся к бабе. Уиии!
Ну и да. Bay > bae. Я вообще в шоке от людей, у которых знак в другую сторону. Впрочем, и в конце Last of us я была в шоке от решения ГГ и общественного одобрения. Эх. Опять все сводится к бабе. =(

А еще ГГ, которая Макс, один из самых отвратительных персонажей, которые мне только встречались в играх.

@темы: Я — разбитая бутылка рома, Минутка нытья, facewall, RAGE